ГОС ПОДДЕРЖКУ ПОЛУЧАТ НЕ ВСЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ

ГОСПОДДЕРЖКУ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ предприниматели получают поддержку от государства

Речь идёт о тех, кто из-за чрезвычайного положения вынужден был закрыться и таким образом лишился средств к существованию. Таким приднестровцам государство окажет поддержку, выплатит пособие. По информации Единого государственного фонда социального страхования, деньги уже получили 1.936 человек. Общая сумма выплат составила 1 миллион 238 тысяч рублей. То есть в среднем на человека получается чуть больше шести сотен рублей. Сумма, мягко говоря, скромная.

ОДНАКО, судя по сообщениям в социальных сетях, не все предприниматели могут рассчитывать даже на такую мизерную помощь от государства.

В частности, в фейсбуке появилось обращение бендерского предпринимателя Андрея Харченко, отца четырёх детей. Он рассказал, что арендовал на рынке в Бендерах помещение, где занимался торговлей непродовольственными товарами и ремонтом мелкой бытовой техники. Когда рынок закрылся из-за введения карантина, то Андрей Иванович обратился в местный центр занятости за пособием. Однако ему отказали в выплате денег. Объяснили это тем, что деятельность, которой занимался Андрей Харченко, не была запрещена.

Кроме того, по словам чиновников, поводом для отказа в выплате госпомощи может также стать тот факт, что предприниматель уже получает пособие на детей. Поэтому, видимо, нельзя причислить его к категории тех, кто остался без дохода.

Почти точно в такую же ситуацию попала и предприниматель из Рыбницы Ирина Донцова. Она закрыла своё индивидуальное предприятие по пошиву и ремонту одежды ещё 17 марта. Однако в выплате пособия центр занятости ей отказал. Причина: такие предприниматели, как Ирина Донцова, не попали в категорию получателей государственной поддержки.

Очевидно, что механизм выплаты пособий предпринимателям дал сбой. Судя по их сообщениям, одним из камней преткновения стало требование предоставить документ, прямо запрещающий конкретному предпринимателю работать. Однако такие документы органы власти не всегда выдают адресно. Просто закрывают торговые центры и рынки, где предприниматели арендуют помещение. То есть формально им не запрещено работать, но в реальности люди делать этого не могут.

Конечно, те представители малого бизнеса, которые остались без господдержки, надеются, что обещанная руководством республики помощь всё-таки дойдёт до каждого. Без излишних бюрократических проволочек. Но, правда, тех, кто верит в это, всё меньше и меньше

По материалам газеты Добрый День «ДД» №20


Оставайтесь в курсе событий в Приднестровье,  РоссииМолдовеУкраине

Советуем также подписаться на ютуб каналы наших друзей

KYFiK OLEG — ПРАЙМ-ШОУ

ПРОИСШЕСТВИЯ В МИРЕ

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + 4 =