Управление ГАИ напоминает — Водитель! Не садись пьяным за руль

водитель

Если водитель задержан за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и его действия не содержат признаки уголовно наказуемого деяния – размеры штрафа могут составить от 1840 до 3680 рублей ПМР с лишением права управления автотранспортом от 1.6 до 2 лет.

Такое же наказание предполагается и в случае передачи управления человеку, находящемуся в состоянии опьянения. Если же за рулём находится нетрезвый человек, не имеющий прав, либо лишенный их — штраф от 1840 до 2760 рублей ПМР или арест от 10 до 15 суток, в случае если такие действия не содержат признаки уголовно наказуемого деяния.

Ну, а если водитель уже был наказан за управление в нетрезвом состоянии и снова был задержан, его уже могут привлечь не к административной, а к уголовной ответственности. Грозит штраф от 3680 до 7360 рублей ПМР, или обязательные работы на срок до 240 часов, или лишение свободы на срок до 2 лет. Также он лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Если водитель, управляя транспортным средством в состоянии опьянения, насмерть сбил одного или нескольких человек, то помимо уголовной ответственности — от 4-х до 9-ти лет, в зависимости от количества погибших, ему грозит пожизненное лишение права управления транспортными средствами, а также лишение права занимать некоторые должности, передаёт пресс-служба УГАИ МВД ПМР.


Оставайтесь в курсе событий в Приднестровье,  РоссииМолдовеУкраине

Подписывайтесь на наш канал Новости в Приднестровье

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 + четыре =