5 причин приехать в Рыбницкий район, как турист

Рыбницкий район

Рыбницкий район, одно из красивейших мест Приднестровья. Куда поехать и что здесь можно посмотреть? Давайте подумаем?

1. село Владимировка. Сохранились развалины ветряной мельницы конца 19 века. Раньше на этом месте был скотный двор помещика Гойлова. Он из русского дворянского рода. Выглядит эпично. Когда-то были еще панский колодец и озеро.

2. село Попенки. Отправляемся гулять по панской улице. У того самого помещика Гойлова здесь была усадьба. Хорошо сохранились подвалы. Есть и дом дочери помещика. В селе ее называли пани Маня. Сейчас здесь живет семья Петрика. На крыше – клеймо графа Шувалова. В 19 веке его ставили на пластины железа для кровли. Говорят, железом с завода графа покрыта крыша Британского парламента и собор Парижской Богоматери.

Рыбницкий район, с. Строенцы, Башня Ветров
Рыбницкий район, с. Строенцы, Башня Ветров

3. село Белочи. Реку в этом месте сельчане называют «золотой». На ее берегах отдыхали еще в 4-5 веке до нашей эры! Здесь нашли трипольскую печь. А в конце 19 века у реки построили мельницу. Механизм приводила в движение вода. Мельница работала больше ста лет. Сейчас она – памятник архитектуры.

4. село Выхватинцы. Древнейшая на нашей земле стоянка человека. Это уникальный памятник для Восточной Европы. Его возраст – от 250 до 300 веков до нашей эры! Сохранились остатки грота. Древние люди там разводили огонь. Во время раскопок нашли фрагменты древних орудий и костей редких животных.

5. село Строенцы. Лидер по древним артефактам. В них переплелись века и эпохи. Когда-то тут было дно Сарматского моря. Виноградники графа Витгенштейна, Башня ветров и беседка графини – это уже 19 век. Археологи нашли здесь и следы древних гетов.

Ну что, вы решили куда поедете? Рыбницкий район вас ждёт.

Об этом пишет ТВ ПМР в Вайбере


Оставайтесь в курсе событий в Приднестровье,  РоссииМолдовеУкраине

Подписывайтесь на наш канал Новости в Приднестровье

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 4 =