Руководитель Оперштаба о ситуации с COVID-19 в УИН

COVID-19 в УИН

Руслан Мова — руководитель Оперштаба на брифинге заявил, что в пеницитиарных учреждениях Приднестровья нет ни одного случая COVID-19 на данный момент.

На сегодняшний день в учреждениях закрытого типа нет ни одного случая заражения COVID-19. Да, болеют заключённые – это 10-15 человек на все пенитенциарные учреждения ПМР. У них обычные простудные сезонные заболевания — заявил руководитель Оперштаба

Мы привыкли к пристальному вниманию многих неправительственных организаций РМ, которые, не замечая в своих глазах бревна, ищут соломинку в нашем стоге сена. Потому скептически относимся к подобному виду информации.

Если у этих организаций есть опасения, я бы рекомендовал им направить официальный запрос, на который мы обязательно в течение суток официально предоставим информацию. Честно и правдиво.

ЧЕСТНО ЛИ И ПРАВДИВО? Мы уже писали, что в наш адрес обратились «клиенты» этих учреждений. В сообщении они указали, что заболевшие COVID-19 имеются. Но об этом все умалчивают.

Так же руководитель Оперштаба заявил, что Оперативным штабом выделено большое количество экспресс-тестов для лиц, находящихся в местах лишения свободы, и персонала, который обслуживает этих лиц (осужденных). Когда экспресс-тестирование будет окончено, мы доведем эту информацию до населения».

Хочется в это верить.

Напомним, что на сегодняшний день в Приднестровье ситуация с коронавирусом следующая:

Заразились — 537

Вызровели — 105

Умерли — 23

Как мы писали ранее, завтра, 5 мая пройдёт первый этап послабления карантина.

Оперштаб разрешит работу СТО и автомастерских.
Мастерских по ремонту обуви и одежды

Кроме того, с завтрашнего дня разрешат велопрогулки.

https://www.youtube.com/watch?v=bt2MKj67LQ4

Оставайтесь в курсе событий в Приднестровье,  РоссииМолдовеУкраине

Советуем также подписаться на ютуб каналы наших друзей

KYFiK OLEG — ПРАЙМ-ШОУ

ПРОИСШЕСТВИЯ В МИРЕ

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × четыре =