Тираспольский экспериментальный механический завод

Тираспольский механический завод

Тираспольский экспериментальный механический завод находится на окраине городского района Балка.

В советские времена завод занимался выпуском упаковочных материалов для пищевой промышленности и запчастей для сельскохозяйственной техники.

К 2008 году на предприятии осталось работать всего 20 человек. В том же году государственный контрольный пакет акций был продан за бесценок новому собственнику.

Он отработал старую аферистскую схему: демонтировал сборочные линии, сдал их в металлолом, покрыв тем самым затраты на приватизацию. На данный момент огромные цеха и административные помещения пустуют. Внутри ржавеют станки, плавильные печи, высокочастотные установки и пустые лифтовые шахты.

Главный цех помимо остатков сборочной линии украшает автоприцеп, на котором примостилась 24-ая «Волга».

В кабинетах до сих пор можно найти мебель, обломки компьютеров, кипы бумаг и застывшие телефонные аппараты. А на заднем дворе расположена сдаваемая в аренду стоянка для фур дальнобойщиков. А так же место для утилизации старых автомобилей и автобусов. Теперь двор напоминает стоянку заражённой техники в Чернобыле.

На объекте периодически появляются дальнобойщики и работники утилизационного цеха, в связи с чем при посещении рекомендуется проявлять осторожность.


Оставайтесь в курсе событий в Приднестровье,  РоссииМолдовеУкраине

Поделиться новостью:

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 19 =