Коммунисты VS Холдинг «Шериф»

Шериф помогает пенсионерам

Речь пойдёт о помощи холдинга «Шериф» пенсионерам ПМР, и о том какую помощь оказали наши коммунисты

Гуманитарная помощь нашим пенсионерам от холдинга «Шериф» уже давно у нас в Приднестровье стало традицией.

Можно по разному относиться к деятельности самого «Шерифа», к его монопольному положению в Приднестровье и синергии местной олигархии с органами власти ПМР. Но за эту помощь со стороны «Шерифа» порядка 150 тысяч наших пенсионеров благодарны холдингу «Шериф».

Особенно злорадствуют в этот период наша т.н. «оппозиция», т.е. наши коммунисты. Тут и вбросы про низкое качество продуктов (что не соответствует реалиям, ведь это те же самые продукты, которые имеются в продаже на территории ПМР и в сети супермаркетов самого холдинга), и разговоры про подкуп избирателей, и другие жалобы со стороны наших коммунистов.

Но давайте будем объективными – эта помощь нашим пенсионерам со стороны холдинга «Шериф» лишней не бывает. Кому она не нужна – тот может ее не брать – насильно никто никого не заставляет ее получать.

Шериф помогает пенсионерам

Но для кого-то это хоть небольшая, но реальная поддержка. И уж не нашим коммунистам ехидничать по поводу этой помощи пенсионерам со стороны холдинга «Шериф».

Ранее уже была опубликована информация о том, Что входит в подарочный набор от компании «Шериф». Мы не с считали стоимость одного пайка. Но если его стоимость составляет примерно 13 долларов, то учитывая количество пенсионеров в Приднестровье, каждая такая акция стоит холдингу «Шериф» около 2 миллионов долларов. За год – две такие акции по поддержке наших пенсионеров – а это уже 4 миллиона долларов в год. Немалая сумма для нашего региона. А ведь никто не заставляет «Шериф» идти на это.

Если целью является получение налоговых льгот (что не исключено), то положение «Шерифа» в республике столь влиятельно (ведь все руководство республики – это ставленники холдинга), что любые льготы «Шериф» мог бы получить и без таких акций. Причем так, что никто бы из общественности и не знал о размерах этих льгот.

Если же целью холдинга является получить лояльность избирателей на тех или иных выборах, то эта тактика кажется более эффективной, чем еженедельные жалобы наших коммунистов на действия властей и голословные обвинения от наших коммунистов.

Сейчас, в условиях реальной угрозы от коронавируса SARS CoV-2 (COVID-19), в условиях действия чрезвычайного положения, которое негативно сказалось на экономическом положении ряда граждан ПМР, даже такая помощь нашим пенсионерам важнее и нужнее, чем еженедельные жалобы наших коммунистов о судьбе Олега Хоржана, которыми они занимаются вот уже почти 3 года.

Да, можно понять желание наших коммунистов говорить только о Хоржане и критиковать действующую власть, но прежде чем ёрничать над помощью нашим пенсионерам со стороны холдинга «Шериф», может нашим коммунистам стоит и самим хоть что-то сделать для граждан и жителей республики? Кому и чем помогли наши коммунисты в период действия чрезвычайного положения? Пенсионерам республики? Нет.

Шериф помогает пенсионерам

Более того, наши коммунисты даже своим же соратникам по партии ничем не помогают, вынуждая пенсионеров коммунистической партии ПМР за свежей зеленью идти пешком через полгорода в центр Тирасполя.

Но зато когда в прошлые годы коммунисты устраивали автопробег по Тирасполю на первомай, то впереди были Mercedes-Benz S-klasse (W221) и кроссовер Lexus, которые гордо разъезжали по городу с флагами СССР и символикой коммунистической партии ПМР. А может наши коммунисты хоть чем-то помогли нашим врачам в борьбе с коронавирусной инфекцией? Тоже нет. Может, помогали врачам, оказывая пропагандистскую поддержку, убеждая наших людей соблюдать введенные меры карантина и минимизировать распространение инфекции в республике? Тоже нет.

Более того, наши коммунисты активно критиковали любые введенные меры, но ничего не предлагая в качестве альтернативы. Т.е. в период реальной угрозы провоцировали людей на игнорирование рекомендаций ВОЗ, наших медиков и оперштаба. Но зато, как только холдинг «Шериф» провел эту акцию по поддержке наших пенсионеров, так наши коммунисты активизировались.

И это понятно, ведь когда наши коммунисты в очередной раз жалуются на судьбу Хоржана, берут интервью у Зюганова и кубинских коммунистов о «Шерифе», устраивают провокации у памятников Ленину и постят голословные обвинения, холдинг «Шериф» оказал более ощутимую помощь пенсионерам ПМР, вне зависимости от их гражданства, политических взглядов или убеждений. Конечно, лучше было бы поднять уровень благосостояния жителей ПМР до такого уровня, чтобы необходимости в такой помощи пенсионерам вообще не существовало.

Но это уже совершенно иной вопрос.

P.S.: автор не является сторонником «Шерифа» и действующей власти.

И да, нам не платили за статью…

Использован материал из группы Приднестровский портал соцсети Одноклассники


Оставайтесь в курсе событий в Приднестровье,  РоссииМолдовеУкраине


Подписывайтесь на наш канал Новости в Приднестровье

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Author: admin

1 thought on “Коммунисты VS Холдинг «Шериф»

  1. Все верно. Только мне кажется что цифра несколько занижена. Около 3 млн $ стоит такая помощь а в год 6 млн $. И это не смотря на огромные затраты связанные с COVID19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + один =