Кулибины из Молдовы изготавливают вертолёты в сарае

В Молдове обнаружили подпольный завод по производству вертолетов.

В ангаре под Кишинёвом нашли 10 летательных аппаратов на разных стадиях сборки. Модель очень похожа на советский Ка-26 по прозвищу «Хулиган».

В этой новости прекрасно всё. Если вы думали, что такие вещи делают на сверхсовременных производствах, то вот фото из Криулянского района.

Скорее всего предназначались для сельскохозяйственных нужд, для опыления полей химией.

Как сообщается в пресс-релизе Генеральной прокуратуры, на подпольном заводе производились вертолеты, схожие по модификации с маркой «Ка-26». Вертолеты незаконно экспортировались на рынок стран СНГ.

В пресс-релизе не уточняется точное место расположения подпольного вертолетного завода. Сообщается лишь, что он находится в одном из населенных пунктов на берегу Днестра.

Также сообщается, что большинство задействованных в производстве вертолетов, включая организаторов и руководство предприятия, являются жителями Приднестровья (интересно как? Криулянский район вроде Молдова)

Отмечается, что в ходе проведенных обысков были обнаружены более 10 вертолетов, находящихся на разных этапах готовности.

Прокуратура сообщает, что за подобный вид незаконной деятельности предусмотрено наказание от 3 до 10 лет тюремного заключения. 

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 3 =