Курсант ТЮИ предотвратил несчастный случай

Предотвратил несчастный случай, хоть и сам пострадал

С начала действия режима чрезвычайного положения в Приднестровье и уже после отмены ЧП сотрудники милиции, в том числе и курсанты Тираспольского юридического института, — на передовой.

Они навещают людей, находящихся на самоизоляции, следят за соблюдением карантинных мер – социальной дистанции, масочного режима.

В дни, когда в столице приднестровские пенсионеры получали пасхальные продуктовые наборы, курсант ТЮИ Сергей Бевзюк нёс службу по охране общественного порядка. В какой-то момент на площадке, где находились люди, появилась овчарка. Крупная собака напугала одну из женщин.

Чтобы не допустить несчастного случая, Сергей бросился к овчарке и стал удерживать её. Собака несколько раз укусила курсанта за левое предплечье. Усмирить животное и отвести обратно во двор помогли очевидцы.

Позже выяснилось, немецкая овчарка выбежала из двора частного дома по ул. Энергетиков через незапертую калитку, когда её хозяйка вышла получать пакет с продуктами.

К счастью, ветеринарные документы питомца были в порядке. Тем не менее, экологическая милиция составила протокол по ст. 10.11 КоАП ПМР —  «Нарушение ветеринарно-санитарных и иных правил содержания животных». Принимать решение о привлечении к ответственности хозяйки овчарки будет админкомиссия.

Сергей уже оправился от полученных травм и снова в строю. За самоотверженность, смелость и образцовое выполнение служебного долга курсант Бевзюк поощрён правами министра внутренних дел.

Источник: Пресс-центр МВД ПМРВ

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 + 17 =