Как общаться в родительских чатах и сберечь нервы?

Разъясняет ТВ ПМР в Вайбере

Отвлеклись на полчаса, а в вашем вайбере уже +100 сообщений? И все – из школьного чата? Или только начали засыпать, как в сообществе началась ночная жизнь?

Вот несколько правил «онлайн-этикета», которые помогут сохранить вашу нервную систему в порядке:

▫️Учителям или администраторам сообщества лучше сразу обговорить правила чата.

▫️Обозначить время, когда можно присылать сообщения, например, с 7:00 до 21:00.

▫️Никакого обсуждения детей и выяснения отношений в чатах. Остальным родителям не обязательно знать, почему Саша подрался с Колей.

▫️Забудьте о смешных картинках, видео, анекдотах. Ваше чувство юмора не всегда совпадает с чувством юмора других людей. К тому же из-за лишних сообщений другие могут пропустить важную информацию.

▫️Поздравлять с первым снегом, днём Октябрьской революции и даже 8 Марта тоже не обязательно. Хотите сделать приятное – поздравьте лично. Помним, в чате – только по делу.

▫️Совет администраторам, если нужно собрать мнения всех участников: создайте опрос. Это сэкономит время и учителю, и родителям.

▫️Сдержанными нужно быть даже в благодарностях. Не обязательно всем 30 родителям чата писать «спасибо» в ответ на информацию о времени родительского собрания. Можно просто «лайкнуть» сообщение.

▫️Если же вам так и хочется поболтать на отвлечённые темы друг с другом, создайте отдельный чат. В нём не обязательно участвовать, да и важная информация из основной группы не потеряется в потоке смайликов и картинок.


Оставайтесь в курсе событий в Приднестровье,  РоссииМолдовеУкраине


Подписывайтесь на наш канал Новости в Приднестровье

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 15 =