Тирасполь в 2021 году может стать больше

тирасполь

Суклея, Бл. Хутор, Парканы, Кицканы и Терновка могут стать частью столицы в 21 году.

По примеру развития европейских городов и Российской столицы в состав Тирасполя могут войти 5 богатейших сел Слободзейского района.

Это увеличит население Тирасполя на 30 тыс человек, а его Территорию почти втрое. Жители перечисленных сел уже давно пользуются городской инфраструктурой, маршрутным транспортом, коечным фондом столицы и т.д., не мешало бы им начать платить и налоги по столичным ставкам.

Население каждого из сел Парканы и Суклея превышает население таких городов как Григориополь или Каменка.

Несколькими годами ранее в состав Тирасполя уже вошли пос. Новотираспольский и Кременчуг. Статус Днестровска тоже подчинён Тирасполю. Это делает столицу в разы более крупным и населенным городом чем ближайший конкурент г. Бендеры, в состав которого входят сёла Гиска, Протягайловка, Варница и Северный.

Есть информация о том, после выборов Обновление затронет и районы. Парламент планирует сократить число районов в ПМР с 5 до 3х, объединив Каменский с Рыбницким, а Григориополький с Дубоссарским, т.к. малые районы давно показывают свою убыточность, но требуют огромных средств на содержание аппарата власти.


Оставайтесь в курсе событий в Приднестровье,  РоссииМолдовеУкраине


Подписывайтесь на наш канал Новости в Приднестровье

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × пять =