Ещё три смерти от COVID

СМЕРТЬ ОТ COVID-19

Зафиксирована смерть ещё трёх пациентов с положительным COVID-статусом: бендерчанина 80 лет, жительницы с. Попенки 54 лет, сельчанина 66 лет из Паркан. Все входили в группу риска по возрасту, течение болезни осложнялось двусторонней пневмонией.

У пожилого мужчины из Паркан компьютерная томография показала поражение 92% лёгких. У пациента было ожирение второй степени, он страдал хроническим вирусным гепатитом С, гипертонической болезнью, артериальной гипертензией.

В последние несколько дней состояние больного резко ухудшилось, возник сепсис, развилась полиорганная недостаточность, что привело к летальному исходу.

Бендерчанин поступил в госпиталь в тяжёлом состоянии. Был госпитализирован в реанимационное отделение, спустя сутки подключён к аппарату ИВЛ.

У 80-летнего мужчины, перенёсшего инсульт, обострились хронические заболевания: гипертоническая болезнь, атеросклеротический кардиосклероз. В результате развившейся острой сердечной недостаточности горожанин умер.

У сельчанки из Рыбницкого района был врождённый порок сердца. Она страдала кардиомиопатией. Была госпитализирована в отделение интенсивной терапии днём 7 сентября.

Состояние пациентки резко ухудшилось 13 сентября. Женщину подключили к аппарату ИВЛ. Спасти её не удалось.

На сегодняшний день от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончалось 75 приднестровцев, сообщает пресс-центр МВД ПМР.


Оставайтесь в курсе событий в Приднестровье,  РоссииМолдовеУкраине


Подписывайтесь на наш канал Новости в Приднестровье

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 5 =