Новости коронавируса. Как выявить бессимптомный коронавирус

Коронавирус

Определить наличие бессимптомного коронавируса помогут потеря обоняния или вкуса, об этом сообщила врач-биофизик, ведущий специалист проекта Вакцина.ру Нелли Соседова.

Кроме того, по словам специалиста, следует проявить осмотрительность в случае, если COVID-19 заболел кто-то из окружающих. Третий способ – сдать быстрый тест на антитела к коронавирусу.

Обнаружить коронавирус, как напомнила Соседова, помогает и компьютерная томография, выявляющая изменения в легких.

Тест на тяжелую форму COVID-19

В то же время стало известно, что ученые из Саутгемптонского университета в Британии разработали анализ, позволяющий по профилю пяти цитокинов в крови пациента предсказать, насколько тяжело будет у него протекать COVID-19.

Тест основан на том, что у части пациентов с тяжелой формой COVID-19 иммунная система реагирует на коронавирус слишком бурно. Это приводит к чрезмерному повышению уровня цитокинов в крови — цитокиновому шторму.

Это сильно осложняет течение болезни и нередко приводит к смерти. Авторы исследования считают, что точно определив, какие именно цитокины вызывают гипервоспаление у каждого пациента с COVID-19, врачи смогут реализовать индивидуальный подход, известный как «точная медицина».

Коронавирус в Приднестровье

За прошлые сутки зафиксировали 130 случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в ПМР выявлено 4997 фактов. По числу заболевших лидирует Тирасполь, менее всего случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Каменке.


Оставайтесь в курсе событий в Приднестровье,  РоссииМолдовеУкраине


Подписывайтесь на наш канал Новости в Приднестровье


Поделитесь с друзьями в соцсетях и мессенджера

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − 10 =