МИД ПМР высказался по поводу задержания полицейского

Мы писали о похищении полицейского из ИП Флорешты. МИД ПМР дал комментарий по ситуации с задержанием представителей силовых структур Молдовы.

7 октября 2020 года правоохранительными органами Приднестровской Молдавской Республики за совершение ряда преступлений на территории Приднестровья была задержана группа лиц, двое из которых являются действующими сотрудниками силовых структур Республики Молдова.

Отдельные политические силы в Молдове попытались спекулировать на ситуации в электоральных целях. Как известно, Приднестровье занимает принципиальную позицию невмешательства во внутриполитические процессы в соседнем государстве.

Сегодня состоялся телефонный разговор президентов Приднестровской Молдавской Республики и Республики Молдова, в ходе которого собеседники подтвердили взаимную приверженность принципам конструктивного диалога и гуманности. Идя навстречу просьбам молдавской стороны, правоохранительные органы Приднестровья воздержались от избрания меры пресечения в виде ареста в отношении представителей силовых структур Молдовы, которые были освобождены из-под стражи.

Одновременно с этим все необходимые процессуальные действия будут реализованы в полном соответствии с законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

А что вы думаете по поводу похищения (задержания) полицейского?


Оставайтесь в курсе событий в Приднестровье,  РоссииМолдовеУкраине


Подписывайтесь на наш канал Новости в Приднестровье


Поделитесь с друзьями в соцсетях и мессенджерах

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + четыре =