Как девушек и женщин из Молдовы увозят в секс-рабство

Представительницы прекрасного пола из Молдовы продолжают рассматриваться преступниками, как живой товар, — женщин из нашей страны обманным путем вывозят за рубеж, где принуждают к занятиям проституцией.

Ситуация с трафиком женщин и девушек из Молдовы за рубеж с целью сексуальной эксплуатации за последние 10-15 лет значительно изменилась, но есть еще немало шокирующих случаев, когда представительниц нашей республики вовлекают в преступные схемы, используют для личного обогащения заграничные преступники. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова заявила главный аналитик международной организации «La Strada» Татьяна Фомина.

«Если еще 15-20 лет назад девушек из Молдовы, из образованных семей обманным путем завлекали в Турцию для оказания услуг интимного характера, то сегодня зачастую речь идет о добровольном отъезде женщин из страны за рубеж, которые здесь практикуют проституцию и продолжают ей заниматься вне рубежей страны», — отметила собеседница.

В наши дни преступники стали все более осторожными, стараются максимально обойти закон, поскольку и в Молдове и странах Европы появились органы, которые внимательно следят за такими случаями трафика, а суды выносят суровые приговоры в отношении виновных в противоправных деяниях.

«Все более в сексуальное рабство вовлекают выпускниц школ-интернатов, у которых нет родственников, чтобы никто их не искал. Также жертвами секс-трафика зачастую становятся девушки и женщины с проблемами в ментальном развитии. Но остались и классические случаи принуждения к сексуальной эксплуатации», — отметила эксперт.

В качестве примера Фомина привела эпизод, правда о котором стала известна лишь весной нынешнего года. Так, по словам собеседницы, одна из жительниц Кагульского района Молдовы, поссорившись с женихом, решила уехать на заработки в Грецию, где ей предложили вакантное место, якобы, бармена. Ничего не сказав родным, девушка взяла паспорт и отправилась с «работодателями» за рубеж, где у нее отобрали заграничный молдавский паспорт и заставили предоставлять услуги интимного характера фактически бесплатно — за воду и еду.

Главный аналитик международной организации «La Strada» Татьяна Фомина


Оставайтесь в курсе событий в Приднестровье,  РоссииМолдовеУкраине


Подписывайтесь на наш канал Новости в Приднестровье


Поделитесь с друзьями в соцсетях и мессенджера

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + 4 =