Выпускники медики в Москве с 1 января могут остаться без работы

студенты медики без работы

Поделиться новостью:

С 1 января тысячи выпускников московских медицинских вузов могут остаться без работы. Потому что в силу вступают новые правила — да, в самый разгар второй волны.

Осенью Минздрав издал новый приказ, согласно которому в оставшиеся месяцы 2020 года все медики должны были пройти аккредитацию. Предполагается, что уже с 1 января врачей без соответствующего сертификата попросту не будут допускать до работы.

Никаких проблем тут могло бы и не быть, но есть один нюанс — коронавирус никуда не делся.

Как раз осенью началась вторая волна, и если большинство регионов успели провести аккредитацию в штатном режиме, то у Москвы неожиданно возникли проблемы.

Из-за эпидемии и нагрузки на систему здравоохранения процедура в столице толком не началась. Кроме того, сама аккредитация подразумевает три этапа, и два из них в дистанционном формате на территории Москвы пройти нельзя.

Теперь около 8 тысяч новоиспечённых медиков, которые до конца декабря имеют право работать на основании дипломов, с 1 января могут получить отказы при устройстве на работу — или же их могут отстранить из-за отсутствия аккредитации.

По словам выпускников, пройти эту процедуру в столице негде, поэтому им предлагают поехать в другие города и получить сертификат там. Правда, от работы и учёбы в таком случае молодых медиков никто не освобождает.

Если найти какой-то компромисс не получится, то в 2021 году Москва может получить ворох новых проблем. Дело в том, что во время эпидемии врачи ушли из больниц в ковид-бригады, а их места заняли ординаторы.

Кто будет работать вместо самих ординаторов, непонятно.


Оставайтесь в курсе событий в Приднестровье,  РоссииМолдовеУкраине


Подписывайтесь на наш канал Новости в Приднестровье


Поделитесь с друзьями в соцсетях и мессенджера

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =