В Молдове среди белого дня похитили украинского судью Чауса

Поделиться новостью:

«Идеальная» спецоперация украинских спецслужб в Молдове:

Три этапа операции (похищение, перепаковка в другую машину, выезд за пределы страны) попали под объективы видеокамер;

Одного из участников спецоперации задержали молдавские силовики. По всей видимости, его представят общественности, чтобы отмахаться от обвинений президента Санду в ничегонеделании;

Страна принадлежности похитителей — стала известна практически сразу. Не просто известна молдавской стороне — известна всей честной публике;

«Спецоперация» спровоцировала грандиозный дипломатический скандал. Который уже икается и ещё не раз аукнется Майе Григорьевне и её европейским друзьям.

Итого: просто «идеальная» спецоперация. Похоже, что им только на территории непризнанных республик людей похищать и ликвидировать, где никто всерьез не ищет и не противодействует.

Почему автомобиль с номерами посольства Украины, в багажнике которого находился украинский судья Чаус, никто не проверил на границе?

«Дипломатический транспорт обладает особым статусом, предусмотренных международными соглашениями и конвенциями и не подлежит проверке»

Премьер-министр Аурелиу Чокой вызвал министра внутренних дел Войку для обсуждения случая с похищением украинского судьи. В ходе встречи Войку сообщил, что сразу после получения информации о похищении были задействовали все специализированные подразделения министерства. В тоже время возбуждено уголовное дело прокурорами из Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

В результате предпринятых действий были собраны доказательства, обнаружены автомобили, которые использовались при похищении лица, выяснен маршрут следования похитителей и круг замешанных лиц, а одно из них уже задержано.

Полиция и прокуратура установила круг иностранных граждан, которые приехали в Молдову, начиная с 23 марта и до дня похищения. Информация о них тщательно проверяется.

Госструктуры располагают уликами, включая видеозаписи и цифровые следы, — сообщил Войку.

Среди предпринятых мер значится и усиление проверок на всех пунктах пропуска государственной границы. Что касается информации, появившийся в СМИ об автомобиле с дипломатическими номерами, проехавшей в соседнюю страну по «зеленому коридору», министр уточнил, что дипломатический транспорт обладает особым статусом, предусмотренных международными соглашениями и конвенциями и не подлежит проверке.

Тг-канал INDEX публикует копии документов, удостоверяющих личность некоторых лиц, предположительно причастных к похищению и транспортировке из Молдовы в Украину судьи Николая Чауса.

Как минимум двое из них — сотрудники дипмиссии Украины в Молдове.
В случае третьего информация проверяется.

Сейчас в ОП и СБУ думают как переложить информационную ответственность на некие группы, которые действовали по собственному усмотрению, чтобы не было международного скандала и не подставлять Санду.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − девять =