Вакцина Sputnik-V идет из России в Молдову

спутник v

Поделиться новостью:

До конца мая Молдова получит еще до 400 тысяч доз прививок от ковида в качестве помощи

Глава Партии социалистов Игорь Додон уверен, что Молдове необходимо закупить еще миллион доз вакцины Sputnik-V

Молдова может увеличить число вакцинируемых людей до 8-10 тысяч в день, однако для этого нужно необходимое количество доз прививки. Об этом в рамках “прямой линии” в “Одноклассниках” заявил Игорь Додон, сообщает aif.md.

Председатель ПСРМ отметил, что до конца мая наша страна может получить до 400 тысяч доз вакцины в качестве пожертвования, однако параллельно необходимо закупить ещё не менее миллиона доз прививок.

– Думаю, что до середины июля реально провакцинировать 400-500 тысяч граждан, – сказал он.

Игорь Додон подтвердил, что РФ направит в ближайшее время в нашу страну 180 тысяч доз вакцины “Спутник V”– 120 тысяч для правого берега Днестра и 60 тысяч для левого. Председатель ПСРМ попросил российских партнёров предоставить транспорт для поставки прививки.

– В эти минуты наши российские партнёры занимаются вопросом поставки в Молдову первой партии российской вакцины. Принципиальное решение принято. Я попросил помочь нам с транспортом – выделить самолёт, чтобы вакцина прибыла, – сказал он.

Додон также считает, что Молдова должна закупить ещё не менее миллиона доз “Спутника”.

– Считаю, что нам необходимо купить миллион доз “Спутника”. На это нужно 180 млн леев, деньги есть. Лучше потратить их на это, чем на выборы, – пояснил он.

Председатель ПСРМ заявил, что сам он не станет вакцинироваться от коронавируса до тех пор, пока не будут обеспечены возможности для иммунизации населения.

Источник: WWW.KP.MD


Оставайтесь в курсе событий в Приднестровье,  РоссииМолдовеУкраине


Подписывайтесь на наш канал Новости в Приднестровье


Поделитесь с друзьями в соцсетях и мессенджерах

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 6 =