В Кишинёве на озере едва не утонула девочка

Случай в парке Валя Морилор в Кишиневе, который едва не закончился трагедией: Девочка скатилась в озеро и начала тонуть — за ней в воду кинулся прохожий

Вчера вечером на озере Валя Морилор произошел драматичный инцидент. О нем рассказал в соцсетях журналист Сергей Ткач.

Озеро имеет несколько секторов, первый из них, у лестницы, куда вливаются ручьи, отделен от главного водоема перемычкой. Это покрытая бетоном насыпь и по ней, разумеется, гуляют отдыхающие. На озере у уток появился выводок, и мама-утка с утятами плавает вблизи берега и этой перемычки.

Девочка лет шести, присев на корточки на краю перехода, стала звать утят и потянулась к ним ручками. И из-за неловкого движения скатилась в воду. Мама стояла недалеко от девочки, но встретив знакомую, о чем-то с ней разговорилась. Девочка попыталась подняться на насыпь, но скатилась опять вниз, потому что на бетоне образовались слизь, мох, липкая грязь, ухватиться не за что. Она сделала еще одну неудачную попытку и стала тонуть. Мама, растерявшись, стояла на насыпи и смотрела, пыталась дочке протянуть руку.

Девочке на выручку пришел незнакомый мужчина, молодой, высокий, сильный. Он стрелой бросился в воду и поднял девочку над водой. Вытолкнув ее на берег, мужчина попытался выйти из воды сам. Но и он стал скользить и скатываться опять в озеро. Сделал несколько попыток, но у него ничего не получалось. Периодически мужчина оказывался под водой. Подоспели и другие ребята крепкого телосложения, и с трудом им удалось вытащить спасителя из воды.

Все это произошло в течение одной, полутора минут. В таких случаях говорят, что и ахнуть не успели.

Поделиться новостью:

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − два =