Воды Днестра почернели: дело расследуют прокуроры

Поделиться новостью:

Видео, которое доказывает, что произошла экологическая катастрофа, снял житель села Наславча Окницкого района.

25 апреля он отправил запись Международной экологической ассоциации хранителей реки Eco-TIRAS.
Председатель Ассоциации Илья Тромбицкий считает, что черная вода и грязный берег — результат выброса загрязняющих веществ.

Расследование экологического инцидента начали компетентные органы.

«26 апреля наши работники и коллеги из Инспекции по охране окружающей среды Окницы побывали в этом месте. Они осмотрели берег реки Днестр в этом населённом пункте со всех возможных путей доступа, но не обнаружили какие-то заметные загрязнители на поверхности воды или на берегу», — сказал замглавы Инспекции по охране окружающей среды Виктор Думняну.

Представители Агентства окружающей среды, которые также участвуют в расследовании, взяли образцы. Лабораторные анализы определят качество воды в этой зоне реки Днестр.

Ситуацию прокомментировали и в госпредприятии соседней страны, которое управляет комплексом гидроэлектростанций. В пресс-службе отметили, что в последнее время на станциях не было никаких аварий или выбросов.

Представители компании считают, что загрязняющие вещества попали в воду за пределами шлюзов гидроцентралей, в нижнем течении реки Днестр.

Мэр села Наславча Федор Миронов сообщил, что не заметил следов загрязнения в водах реки. Дело расследует и прокуратура Окницкого района.


Оставайтесь в курсе событий в Приднестровье,  РоссииМолдовеУкраине


Подписывайтесь на наш канал Новости в Приднестровье


Поделитесь с друзьями в соцсетях и мессенджерах

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + два =