Отдых в летних лагерях для школьников. Как это будет?

Поделиться новостью:

На заседании Оперативного штаба при Президенте обсудили вопрос, волнующий как подростков на каникулах, так и их работающих родителей.

Как отметил Руслан Мова, в этом году в детские лагеря организуют три заезда, каждый из которых будет длиться 14 дней. Первый стартует 26 июня и закончится 9 июля, второй пройдёт с 12 по 25 июля, третий – с 28 июля по 10 августа. Заявки от родителей на приобретение путёвок в детские оздоровительные лагеря принимают центры социального страхования и соцзащиты городов и районов республики.

Общее количество путёвок, закупленных за счёт средств Единого государственного фонда социального страхования – 1344. Цена каждой составляет 2850 рублей. Из этой суммы родители оплачивают лишь 20%. Таким образом, путёвка на одного ребёнка им обойдётся всего в 570 рублей.
В Дубоссарском оздоровительном лагере смогут отдохнуть 300 детей, то есть по 100 ребят в каждую смену. В лагере «Виктория», расположенном в с. Меренешты, за всё лето смогут отдохнуть 354 ребёнка (118 в смену), а «Днестровские зори» примут 690 подростков (230 в смену).

Правила, которые будут действовать в лагерях.

Заезды детей в лагеря будут проходить в один день. Проведение родительских дней исключено. Категорически запрещено нахождение на территориях посторонних лиц. Покидать оздоровительные комплексы несовершеннолетние будут также организованно в один день.

В связи с пандемией отдых в лагерях организован с учётом карантинных правил, разработанных Центром гигиены и эпидемиологии. Готовность учреждений к приёму детей была оценена специальной межведомственной комиссией. Охрану общественного порядка, безопасность и контроль соблюдения карантинных ограничений в местах отдыха детей обеспечат милиционеры.

© Пресс-центр МВД ПМР

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =