Какие вакцины есть в Приднестровье

Вакцина от covid

Поделиться новостью:

Вакцина русская, британская, американская, а теперь ещё и китайская.

В Приднестровье с этой недели можно привиться препаратами китайсколго производства — Синовак и Синофарм. 35 тысяч доз гуманитарной помощи в свободном доступе. Китайскую вакцину ставят без ограничений, и желающих много. В прививочных кабинетах люди говорят, что доверяют ей. В самом Китае каждый день ставят по 20 миллионов вакцин.

Страна практически победила коронавирус. Больных там меньше, чем в Приднестровье. Да и в мире каждая третья поставленная доза вакцины – МadeinChina. Синовак и Синофарм официально одобрила Всемирная организация здравоохранения. Вакцину признают в Европе, и что гораздо важнее для нас, её признают в Украине. Это значит, с сертификатом о вакцинации китайской вакциной можно проехать через украинскую границу.

В Приднестровье прививают пятью разными вакцинами. Каждый день первую дозу получают примерно 500 человек. Эпидемиологи говорят – для появления коллективного иммунитета прививать надо в 6 раз быстрее.

Расчёт такой. Коллективный иммунитет от ковида появится если привить 60-70% жителей Приднестровья. Чтобы коллективный иммунитет заработал до осени, а на осень прогнозируют очередную волну, каждый день необходимо прививать 3 000 человек. При нынешних темпах коллективный иммунитет появится года через два. То есть не появится совсем. Ведь вакцина по данным врачей действует год. Значит через год, если эпидемия не пройдёт, тех кто уже привился необходимо прививать повторно. Возможен ли коллективный иммунитет в Приднестровье, что это вообще такое, и при каких условиях он достижим?


Оставайтесь в курсе событий в Приднестровье,  РоссииМолдовеУкраине


Подписывайтесь на наш канал Новости в Приднестровье


Поделитесь с друзьями в соцсетях и мессенджерах

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =