Информация по «заминированным» объектам в Приднестровье

Поделиться новостью:

Вадим Шмаленко: «Угрозы взрыва нет, поисковые мероприятия прекращены»

На электронную почту министерства внутренних дел поступило сообщение. В нём отправитель поздравлял адресатов с праздником и сообщил, что «особые подарки» подготовлены в двух местах.

В письме были указаны точные адреса здания Дома Советов в Тирасполе и Историко-краеведческого музея в Бендерах.

«Сотрудники Дежурной части МВД ПМР в соответствии с установленными протоколами проинформировали все экстренные службы, Государственные администрации г. Тирасполь и г. Бендеры. После чего были незамедлительно эвакуированы сотрудники столичной Госадминистрации и здания бендерского музея. Эвакуация прошла без ажиотажа. В данных зданиях было отключено электроснабжение. На место прибыли скорая помощь, пожарные, спасатели, сотрудники милиции и МГБ, а также сапёры», — прокомментировал происшествие начальник Главного управления по ЧС МВД ПМР.

Работников Госадминистрации и музея отпустили по домам. Периметр зданий, в которых по информации из анонимного письма заложена взрывчатка, был оцеплен сотрудниками милиции.

Поисковые мероприятия продолжались весь день:

«Сотрудники министерства госбезопасности и кинологи тщательно осмотрели здания. Надо отметить, что поиск любого взрывчатого устройства – дело кропотливое. Ведь оно может находиться как в самом здании, так и за его пределами, в том числе и в припаркованных автомобилях. Следственно-оперативная группа проводит мероприятия, направленные на установление лица, причастного к написанию и направлению данного электронного письма», — отметил Вадим Шмаленко.

Ближе к 17 часам специалисты сделали вывод: угрозы взрыва нет, поисковые мероприятия прекращены. Уже утром в пятницу сотрудники Госадминистрации Тирасполя и Историко-краеведческого музея г. Бендеры смогут вернуться на свои рабочие места.

© Пресс-центр МВД ПМР

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 9 =