Инвалидам-защитникам окажут помощь в улучшении жилищных условий

Поделиться новостью:

Защитники ПМР с инвалидностью получат единовременную материальную помощь на ремонт жилья

Председатель Правительства Александр Мартынов подписал сегодня Постановление, которым утверждается механизм выплаты участникам боевых действий по защите Приднестровья, ставшими инвалидами вследствие военной травмы, полученной в боях, единовременной материальной помощи на ремонт и благоустройство жилья.

Такого рода выплаты уже производились в 2019 году. Однако, по данным государственных администраций, 31 человек по различным причинам ранее не были охвачены государственной помощью для улучшения жилищных условий. 27 из них проживает в Дубоссарском районе, в Слободзейском – четверо. При этом жилье инвалидов-защитников объективно нуждается в ремонте и благоустройстве.

Опираясь на принципы справедливости, Правительство предусмотрело в бюджете на 2021 год средства в сумме 620 тыс. рублей на эти цели. Согласно нормам документа единовременную выплату в сумме 20 тыс. рублей защитники Приднестровья, ставшие инвалидами вследствие военной травмы, полученной в ходе боевых действий, получат не позднее 1 ноября текущего года.

Стоит отметить, что материальная помощь от государства является исключительно целевой. Получателям предстоит предоставить отчёт об использовании денежных средств с приложением документов, подтверждающих расходование единовременной матпомощи непосредственно на ремонт и благоустройство жилья.

Источник: сайт Правительства Приднестровской Молдавской Республики


Оставайтесь в курсе событий в Приднестровье,  РоссииМолдовеУкраине


Поделитесь с друзьями новостями в соцсетях и мессенджерах

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 7 =