Воровал металл, а деньги пропивал

Поделиться новостью:

Воровал металлические изделия, сдавал их в пункт приёма металлолома, а вырученные деньги пропивал.

От противоправных действий 46-летнего жителя с. Воронково пострадали как минимум четверо односельчан. Причастность подозреваемого к двум кражам сотрудники отделения участковых инспекторов милиции установили в ходе розыскных мероприятий. Ещё о двух фактах хищения чужого имущества мужчина рассказал сам.

Как выяснилось, в чужие владения злоумышленник проникал под покровом ночи, прикормив сторожевых собак. Пока те лакомились подкинутыми угощениями, с дворов пропадало всё, что представляло хоть какую-то ценность. В списке похищенного – части забора, хозяйственные инструменты и даже кухонная утварь.

Так, житель села признался, что в начале августа посетил один из домов на ул. Октябрьская. Оттуда унёс металлическое приспособление для резки дров. С другого участка прямиком в пункт приёма металлолома мужчина принёс кастрюлю, три ведра, два тазика и крышки. Туда же отправил и 10 метров сетки Рабица, хранившиеся на территории одного из сельских домов. В начале сентября он похитил металлическое ограждение со двора на ул. Советская.

Как оказалось, в отношении подозреваемого территориальным УСК уже проводится проверка по двум фактам аналогичных преступлений, совершённых ранее. Мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы

© Пресс-центр МВД ПМР

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − четыре =