Учительница в Молдове сдала несколько тестов и получила разные результаты

В МОЛДОВЕ УЧИТЕЛЬНИЦА СДЕЛАЛА 6 ТЕСТОВ НА КОВИД В РАЗНЫХ ЛАБОРАТОРИЯХ И ПОЛУЧИЛА РАЗНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Учитель из Кишинева потратила более 3000 леев на шесть тестов на COVID-19.

И они дали разные результаты: два из них были положительными, а четыре — отрицательными. Алина Туртуряну сдала несколько тестов, потому что ей нужно было уехать из страны. У женщины нет симптомов, характерных для нового коронавируса, и она не знает, что делать. Пока все прояснится, она сидит дома на изоляции, сообщает jurnal.md.

— В понедельник результат был отрицательным, и я представила его в учреждение. Это тест со вторника, который положительный. Вот тест со среды — отрицательный. Четверг — отрицательный. Пятница — положительный. Вот субботний тест, я получила результат по почте. Он отрицательный, — недоумевает Туртуряну.

По ее словам, на прошлой неделе, в понедельник, семейный врач направила ее в центр, чтобы сделать быстрый тест, который все невакцинированные учителя делают каждые две недели. Во вторник ей понадобилось сделать ПЦР-тест в частной клинике, чтобы поехать в Румынию.

— Мне сказали, что, к сожалению, я не могу поехать в Румынию, потому что тест положительный. Как так?! Если я сдала тест накануне, и он был отрицательным. Мне сказали, что таков результат и если я хочу, то могу пойти в другой частный центр и сделать повторный тест, — рассказала Туртуряну.

В среду она сдала еще один тест ПЦР в частном центре, который оказался отрицательным. В четверг в поликлинике экспресс-тест показал такой же результат. А в пятницу она решила сделать еще один тест ПЦР, который оказался положительным. В субботу сбитая с толку женщина обратилась в еще одну частную клинику, где получила отрицательный результат. Алина Туртуряну говорит, что зря потратила более 3000 леев.

— Мне говорят, что я уже фигурирую в базе данных как инфицированная. А отрицательные тесты не имеют значения? – сказала женщина.

Она была изолирована дома со всей семьей, хотя ни у нее, ни у ее родственников не было симптомов, характерных для нового коронавируса.


Оставайтесь в курсе событий в Приднестровье,  РоссииМолдовеУкраине


Поделитесь с друзьями новостями в соцсетях и мессенджерах

Поделиться новостью:

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =