Бендерскому педофилу дали 13 лет колонии строгого режима

Бендерчанина признали виновным в совершении сексуального преступления в отношении семилетней девочки

Суд г. Бендеры счел доказательства собранные следственными органами Управления СК достаточными для вынесения обвинительного приговора 19-летнему местному жителю.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.129 УК ПМР (иные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, с применением насилия и использованием беспомощного состояния потерпевшей).

3 марта этого года молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, прогуливался в районе гимназии № 3 по улице Некрасова в Бендерах. Там обратил внимание на двух девочек-первоклассниц, которые играли неподалеку.

Сначала парень заговорил с ними, вошел в доверие, а затем под надуманным предлогом заманил их на территорию заброшенного частного дома, где попытался удержать. Одна из подружек вырвалась и убежала домой. Оставшись наедине со второй девочкой и убедившись в отсутствии поблизости посторонних лиц, молодой человек совершил в отношении нее действия сексуального характера, применив при этом физическое насилие, нанеся ей удары по лицу и животу.

Скрыться с места происшествия виновник не успел. Мать пострадавшей девочки, бросившаяся на ее поиски, заметила свою дочь и парня на территории заброшенного дома. Увидев испуганное состояние ребенка, женщина заподозрила неладное и сразу же позвонила в милицию.

С учетом всех обстоятельств совершенного преступления, заключения судебно-психиатрической экспертизы, поведения подсудимого суд признал его вменяемым и приговорил к 13 годам лишения свободы. Срок осужденный будет отбывать в колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.

Источник: Следственный комитет ПМР


Оставайтесь в курсе событий в Приднестровье,  РоссииМолдовеУкраине


Поделитесь с друзьями новостями в соцсетях и мессенджерах

Поделиться новостью:

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =