В Приднестровье женщина заразила своих любовников ВИЧ-инфекцией

Жительницу села Кузьмин Каменского района ждёт суд за совершённые преступления сразу по двум статьям Уголовного кодекса, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Она обвиняется в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст.119 УК ПМР (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией) и п.«б» ч.2 ст.154 УК ПМР (кража).

Обвиняемая, достоверно зная о наличии у неё ВИЧ-инфекции и будучи предупрежденной об ответственности за заражение других лиц данным заболеванием, неоднократно в период с октября 2020 по июль 2021года вступала в половое сношение с мужчинами, не сообщая им об имевшемся у неё заболевании. Никаких мер к защите своих половых партнеров не предпринимала. В результате преступных действий обвиняемой пятерым мужчинам грозила опасность заражения.

В связи с тем, что обвиняемая грубо игнорировала предписания медицинских работников о недопустимости заражения иных лиц ВИЧ-инфекцией, судом по ходатайству следствия в отношении неё избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела также была установлена и доказана причастность женщины к совершению кражи. Находясь в доме у одного из своих знакомых, она тайно взяла ключи от подвального помещения, из которого впоследствии похитила 12 литров домашнего вина.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело передано в суд для принятия решения, по существу предъявленного женщине обвинения.


Оставайтесь в курсе событий в Приднестровье,  РоссииМолдовеУкраине


Поделитесь с друзьями новостями в соцсетях и мессенджерах

Поделиться новостью:

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − тринадцать =