Более двух с половиной тысяч долларов заплатили пенсионеры лже-экстрасенсам

Пара пенсионеров из с. Подоймица Каменского района увидела по телевизору рекламу про «экстрасенсов».

У Валентины рак, она инвалид второй группы. Её муж Илья после инсульта 12 лет прикован к постели. От безысходности супруги решили обратиться к целителям. Всё началось в начале августа 2021-го.

«Включила я телевизор, а там экстрасенсы, ясновидящие такие болячки лечат! Ну вот прямо всё всё всё! Только включишь, они тут как тут. Как магнитом тянет туда», – говорит Валентина. Вместе с мужем решили позвонить. Женщина-маг представилась Богданой.

«Мы раз позвонили, рассказали, что беспокоит и началось! Они звонили каждый день. Говорят, мол, мы наполовину в могиле, напились мёртвой воды, кукла вуду есть на нас, иглами натыканная. Ну, в общем, напугали знатно», – делится Валентина.

Убедив пенсионеров в причине их бед, «экстрасенсы» приступили к так называемой работе.

«Каждое утро в 8 часов мы должны быть в постели. Звонит в это время на стационарный телефон. И вот целый час мы кричали в трубку.

Просто «АААААААААААА» орём четыре дня подряд. Уже горло болело, но мы продолжали, поскольку верили, что это нам поможет», – вспоминает женщина.

«Экстрасенсы» удалённо заряжали воду, говорили, куда сыпать соль, соду, сахар, чтобы уже наверняка все болезни исчезли вмиг.

«Говорит, сварите кашу и бросьте её на перекрёстке. Сначала через левое, потом через правое плечо, чтоб собаки ели. А потом закопайте орех под яблонькой. И соду приготовьте, это от рака будет», – эти события в памяти пенсионерки плотно засели.

В качестве благодарности лже-ясновидящие принимали деньги на счёт.

«Перечислили два раза по пятьсот, потом ещё 770 долларов. Она сказала, что моя цифра – 7. Потом еще 880. Якобы восьмёрка обозначает бесконечность», – делится потерпевшая.

То, что вся эта реклама по телевизору, как и сеансы с экстрасенсами-мошенниками – не более чем «развод», пенсионеры поняли не сразу. Здоровье не улучшалось. Да и денег не осталось. Пришлось занять у соседей. Но лже-целителей это не волновало. В последний раз они звонили 5 октября. Требовали уже тысячу долларов.

«Я им говорю, что денег больше нет и не будет. Мол, что мне сделать? Убиться? Повеситься? А она мне отвечает, что надо было раньше это сделать», – со слезами вспоминает Валентина.

Долгое время супруги никому об этом не рассказывали. В милицию обратились лишь спустя пару месяцев. Они и сегодня боятся, вдруг «экстрасенсы» нашлют на них порчу. С тем, что деньги не вернуть, уже смирились.

Стать жертвой аферистов может каждый. Особенно этому подвержены пожилые люди. Милиция призывает всех быть бдительными и не покупаться на уловки мошенников: гадалок, целителей, ясновидящих.

© Пресс-центр МВД ПМР


Оставайтесь в курсе событий в Приднестровье,  РоссииМолдовеУкраине


Поделитесь с друзьями новостями в соцсетях и мессенджерах

Поделиться новостью:

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × два =