В Каменке осудили женщину за распространение ВИЧ-инфекции

На основании доказательств, собранных следственными органами Управления СК г. Каменка суд вынес обвинительный приговор 46-летней ранее судимой жительницы с. Кузьмин.

Женщину признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК ПМР (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией) и п.«б» ч.2 ст.154 УК ПМР (кража).

Женщина, знала о наличии у неё ВИЧ-инфекции, была предупреждена об ответственности за заражение других лиц данным заболеванием, однако предписания медицинских работников игнорировала.

Неоднократно, в период с октября 2020 по июль 2021года вступала в половое сношение с мужчинами, не сообщая им об имевшемся у неё заболевании. Никаких мер к защите своих половых партнеров не предпринимала. В результате ее преступных действий пятерым мужчинам грозила опасность заражения.

Также была установлена и доказана причастность женщины к совершению кражи. Находясь в доме у одного из своих знакомых, она тайно взяла ключи от подвального помещения, из которого впоследствии похитила 12 литров домашнего вина.

Суд приговорил виновную к лишению свободы на срок до трех с половиной лет.

Отбывать его женщина будет в колонии общего режима, там же будет проходить необходимую терапию и лечение от алкоголизма.


Оставайтесь в курсе событий в Приднестровье,  РоссииМолдовеУкраине


Поделитесь с друзьями новостями в соцсетях и мессенджерах

Поделиться новостью:

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − 13 =