В Приднестровье задержан подозреваемый в попытке поджога военкомата. Расследование СК, МВД и МГБ

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Военкомат в Тирасполе поджигали по заданию человека, связанного с силовой структурой Молдовы.

Один из подозреваемых в поджоге задержан. Александр Д, 46 лет. Житель Кишинёва. Он и его друг, тоже из Кишинёва, 13-го мая забросали военкомат в Тирасполе «коктейлями Молотова». На допросах Александр (задержан 18 мая) всё время упоминает некого Ивана (Иона), который и дал команду «похулиганить».

Безработный из Кишинёва, 46-летний Александр Д. пару лет назад попался на наркотиках в Молдове. Его «приняли», показали удостоверения.

Один из «принимавших» — некий Иван (Ион). Обещал дать Александру свободу, в обмен на сотрудничество по поиску наркопритонов.
«Сольешь мне большую точку, разошлись краями», так Иван говорил Александру.

С «точкой» не вышло, и тогда «куратор» стал просить выполнять интересные задания в Приднестровье, где у Александра есть сожительница.

Сначала Александр по заданию Ивана фотографировал военкомат, а затем было задание посерьезнее – забросать здание зажигательной смесью.

Рано утром 13 мая Александр Д, вместе с еще одним другом из Кишинёва поручение выполнил. Правда, качеством поджога Иван остался недоволен.

13 мая у нефтебазы в Тирасполе граждане Молдовы Александр Д. и его знакомый тоже бросили «коктейль Молотова». Но бросали на трассу, это был «тест-драйв».

Остальные три бутылки с коктейлями уже летели в военкомат. Никто не пострадал. А куратор из Кишинёва Иван (Ион), который и дал приказ атаковать военкомат, был недоволен.

Деньги за военнослужащего ОГРВ

Подозреваемый в поджоге военкомата Александр на допросе рассказал не только о диверсии. Его куратор Иван (Ион), связанный с силовыми структурами Молдовы, просил найти военнослужащего из ОГРВ. От него нужна была какая-то информация. За это Ион обещал «баснословное вознаграждение» и помощь в переезде в Европу.

Александр предложил в качестве «информатора» бывшего сожителя своей девушки. Он якобы служит в миротворческих силах. Иван (Ион) попросил привезти его в Молдову.


Оставайтесь в курсе событий в Приднестровье,  РоссииМолдовеУкраине


Поделитесь с друзьями новостями в соцсетях и мессенджерах

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × один =