В Молдове обнаружен птичий грипп

В Молдове, в населённом пункте Резина обнаружен птичий грипп

Неприятные известия из Унгенского района.

Республиканский центр ветеринарной диагностики подтвердил наличие вируса птичьего гриппа в образцах, взятых у домашней птицы из нескольких домовладений в селе Резина Унгенского района. Об этом информирует Молдпрес.

Чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия Унгенского района была созвана 14 мая. Она утвердила План мероприятий по борьбе и ликвидации этой вспышки. Эпидемиологическое расследование продолжается и проводится группой инспекторов территориального подразделения по безопасности пищевых продуктов Унгень (с охватом Ниспоренского района) в сотрудничестве с другими компетентными учреждениями.

ANSA приступило к процедурам уведомления компетентных структур на национальном уровне и в рамках Европейского Союза, Всемирной организации здравоохранения животных, а также других внешних партнеров о возникновении вспышки птичьего гриппа на территории Молдовы.

Ранее вспышка птичьего гриппа среди домашних птиц была выявлена в населенном пункте Хиришень Теленештского района. Она уже ликвидирована. Несколько дней назад издание «Блокнот Молдова» писало о первом выявленном случае тяжелого острого гепатита неизвестной этиологии.

В Министерстве здравоохранения уточнили, что заболевший ребенок находится в детской инфекционной больнице Кишинева в тяжелом, но стабильном состоянии.

Материал подготовил Михаил Генчу


Оставайтесь в курсе событий в Приднестровье,  РоссииМолдовеУкраине


Поделитесь с друзьями новостями в соцсетях и мессенджерах

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать + четырнадцать =