Информационная атака на Приднестровье – попытка дестабилизировать обстановку в республике

Председатель Верховного Совета ПМР призвал не доверять фейкам и перепроверять всю информацию.

«В течение последних недель происходит информационная атака на Приднестровье. Создаются клоны сайтов органов государственной власти и управления, проводятся кибератаки на официальные информационные ресурсы и очень много недостоверной информации в различных социальных сетях. Мы прекрасно понимаем, что все эти действия направлены на нагнетание обстановки, создание паники в нашем обществе, в каждой семье. Это попытка дестабилизировать обстановку в республике в целом.

Верховный Совет уже неоднократно официально заявлял, и я повторюсь: нужно доверять только проверенной информации из официальных источников. Любую информацию можно проверить, перепроверить, даже если официальный сайт какого-либо ведомства заблокирован либо атакован DDOS-атакой. У наших органов госуправления есть свои каналы в мессенджерах, странички в соцсетях, по которым можно подтвердить ту либо иную информацию.

Снова и снова хочу попросить приднестровцев внимательно относиться ко всей информации, которая стекается со всех социальных сетей, информационных площадок, которая распространяется в информационном поле. Сейчас очень много так называемых фейков. Прошу быть бдительными и взвешивать ту информацию, которую вы получаете», — заявил в интервью Александр Коршунов.

Поделиться новостью:

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × один =