В ДНЕСТРОВСКЕ НА УЛИЦЕ ОБНАРУЖИЛИ РТУТЬ

Днём 13 мая горожанин прогуливался с собакой по улице Энергетиков.

Между жилыми домами, около бордюра, пёс обнаружил пакет. Мужчина, подозревая опасность, сообщил о находке в милицию.

Спасатели Днестровска обследовали пакет с содержимым. В нём оказалось около 2 кг ртути.

Опасное вещество поместили в специальный сосуд с водой и транспортировали в оборудованное для хранения помещение.

В чем опасность ртути

Несмотря на то, что ртуть выглядит как что-то целостное, она выделяет очень много паров, которые при попадании в организм приводят не только к поражению легких, но и к другим часто необратимым изменениям. Особенно опасна она на стадии внутриутробного развития.

При попадании в организм ртуть оказывает токсичное воздействие на пищеварительную, иммунную и нервную системы. Кроме этого, поражаются кожа, почки, легкие и даже глаза. Не зря же Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относит ртуть к десятку основных веществ, которые представляют наибольшую угрозу для общественного здравоохранения.

Так лучше не делать.

Наиболее опасна ртуть в виде паров или раствора. При попадании в воду она приводит к гибели микроорганизмов и остается в ней навсегда в виде того самого раствора. В итоге, она может попасть в систему водоснабжения и нанести вред целому населенному пункту. Тем более, что для воздействия на человека достаточно даже минимального количества ртути.

Также разделяют два типа ртутных соединений — органические и неорганические. Первые (например, диметилртуть) являются намного более опасными, так как более эффективно взаимодействуют с системами организма.

© Пресс-центр МВД ПМР


Оставайтесь в курсе событий в Приднестровье,  РоссииМолдовеУкраине


Поделитесь с друзьями новостями в соцсетях и мессенджерах

Поделиться новостью:

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − девять =