Эхо Великой Отечественной

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Утром 17 мая в дежурную часть Днестровского ГОВД поступило сообщение: на приусадебном участке на ул. Октябрьской обнаружен предмет, похожий на снаряд. На место происшествия выехали стражи правопорядка, которые охраняли находку до приезда специалистов разминирования.

Хозяйка пояснила: увидела подозрительный предмет случайно, когда опрыскивала хмель. По её словам, в доме проживают не один десяток лет, всегда обрабатывали землю в этом месте. Ничего подобного не находили.

Сапёры определили: предмет – миномётный снаряд калибра 82 мм времён Великой Отечественной войны, с признаками коррозии, без хвостовика и взрывателя. Боеприпас изъяли для последующей утилизации.

Милиционеры напоминают: о подозрительных предметах следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы. Не стоит самостоятельно транспортировать или пытаться разобрать боеприпасы. Даже пролежав в земле несколько десятилетий, они могут оставаться взрывоопасными.

При добровольной выдаче оружия или боеприпасов гражданин освобождается от уголовной ответственности, предусмотренной действующим законодательством, за их незаконное хранение.

© Пресс-центр МВД ПМР

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + 16 =