19 июня 1992 тяжелый для приднестровцев день

Сегодня тяжелый для приднестровцев день. Скорбный. Наполненный воспоминаниями о беде, пришедшей 19 июня 1992 года в мирные Бендеры в лице вооруженных формирований Молдовы. Вот уже три десятилетия эта трагедия отзывается болью в сердце каждого жителя республики.

Июнь 1992. Кощунственный обман. Террор. Убийства. Разруха. Национализм. Геноцид. И все это под прикрытием якобы благих намерений, удобно названных агрессорами «наведением конституционного порядка». Что за конституция, что за страна, в которой убивают мирных граждан? О сохранении какой целостности государства могла идти речь, если разруха была в головах тех, кто отдавал приказы на уничтожение?

Мы помним каждый из 40 дней Бендерской трагедии. Мы не забудем ни одного факта войны, развязанной в 1992 году Молдовой против Приднестровья. Мы всегда будем хранить память о загубленных террористами жизнях. Сегодня все Приднестровье объединится в молитве о погибших и о мире, который самоотверженно отстояли защитники ПМР в 1992 году, — заявил президент ПМР Вадим Красносельский в своём телеграм канале


Оставайтесь в курсе событий в Приднестровье,  РоссииМолдовеУкраине


Поделитесь с друзьями новостями в соцсетях и мессенджерах

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − шестнадцать =