Жительница с. Дзержинское понесет наказание за убийство

Следственными органами Управления СК г .Дубоссары и Дубоссарского района завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней Нины Мунтян. Она обвиняется в совершении убийства (ч.1 ст.104 УК ПМР).

По данным следствия, вечером 30 января 2022 года обвиняемая в состоянии алкогольного опьянения умышленно нанесла своему знакомому — 73-летнему односельчанину ножевое ранение, от которого мужчина скончался.

Трагедия произошла в его собственном доме, куда к овдовевшему пенсионеру с 2017 года стала время от времени наведываться Мунтян, помогать по хозяйству. Однако, по мнению родственников, она имела виды на жилплощадь вдовца, неоднократно затрагивала тему её прописки в принадлежащем ему доме. Мужчина в компании с Мунтян стал больше употреблять спиртным, на этой почве между ними случались и конфликтные ситуации. В таких случаях обвиняемая проявляла агрессию. От односельчан также стало известно о случае, когда она ножом поранила пенсионеру руку. Тогда мужчина пожалел свою знакомую и не заявил в милицию о происшествии.

В тот роковой вечер, 30 января, между ними произошла очередная ссора. Мунтян нанесла своему знакомому уже смертельное ножевое ранение. После чего оставила его в доме одного, не оказав никакой помощи. На следующий день односельчане, не увидев с утра соседа, забеспокоились и вызвали родственников. Тело потерпевшего обнаружили на кровати в спальне с ножевым ранением грудной клетки.

На предварительном следствии обвиняемая свою вину не признала, неоднократно меняла показания, пытаясь избежать ответственности. При этом доказательства ее причастности к свершенному убийству собраны в достаточном объеме, обвинительное заключение утверждено прокурором.

Уголовное дело передано в суд.

Источник: Следственный комитет ПМР


Оставайтесь в курсе событий в Приднестровье,  РоссииМолдовеУкраине


Поделитесь с друзьями новостями в соцсетях и мессенджерах

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + двенадцать =