Вице-премьер Молдовы рассказал кто получит компенсации за отопление

Вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну выступил с заверениями, что большинство жителей Молдовы получит компенсации в холодное время года.

Эти компенсации будут включены в квитанции, а сумма финансовой помощи будет предоставляться правительством на основе механизма, который учитывает доходы семей, а также их расходы на энергетические ресурсы.

Будет учитываться уровень дохода семьи.

Если доход или пенсии низкие, они получат более высокую компенсацию. Также будет учитываться соотношение расходов на энергетические ресурсы и доходов семей.

Все будет проанализировано, чтобы понять, кто больше нуждается в помощи. (…) Также будет учитываться тип отопления. Поддержка будет включена в счета автоматически. Будет создан механизм учета, и компенсация будет поступать непосредственно на счет-фактуру. Этим будет заниматься Министерство труда и социальной защиты. (…) С октября мы займемся этим, — заявил вице-премьер Андрей Спыну в эфире программы «Cabinetul din Umbră» на телеканале Jurnal TV.

По словам министра, около 80% потребителей получат компенсации, потому что уровень энергетической уязвимости достаточно высок при нынешних тарифах. Но теперь механизм помощи будет более справедливый, она будет направлена тем. Кто больше всего в ней нуждается.

Принимается в расчет уровень доходов семьи. Если это семья пенсионеров, у которых имеется всего 3-4 тысячи леев пенсии, то они, очевидно, получат более высокую компенсацию. И мы понимаем, что таких семей может быть 30-40% населения – поскольку мы, к сожалению, бедны, но они все получат.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − 8 =