Россия остаётся основным покупателем молдавских яблок

Министр сельского хозяйства Боля признал, что Россия остаётся основным покупателем молдавских яблок

Министр сельского хозяйства Владимир Боля — один из немногих в правящей партии, который хотя бы старается казаться адекватным человеком, не отрицающим очевидных вещей в угоду политическому заказу, как поступают практически все его однопартийцы.

Боля отозвался на приглашение гагаузских аграриев, прибыв на встречу с ними для обсуждения многочисленных проблем, с которыми в 2022 году столкнулись труженики земли.

В ходе продлившейся более трех часов встречи Боля признал, что Российская Федерация остается крупнейшим потребителем молдавских яблок, хотя правительство пытается найти новые рынки сбыта для них — в частности, рынки ближневосточных стран, Саудовской Аравии и Египта, министр упомянул именно эти страны.

«Мы экспортировали в пределах 95 процентов наших яблок в Российскую Федерацию.

Из-за различных событий процент упал до 70, но в любом случае это очень большой процент» — заявил Боля, дипломатично не упомянувший, какие именно события повлияли на ситуацию, чем также выиграл очки на фоне своих коллег по партии, так сильно любящих при любом случае ссылаться на «агрессию России против Украины», — сказал он.

Что ж, спасибо и на том — хулиганское поведение основной массы нынешних властелинов учит ценить даже такие простые вещи. Спасибо за внимание, честность и ответы, господин министр. Приехал в Гагаузию, и все с ним прошло нормально, никто никакого вреда не нанёс. Остальным небожителям также стоило бы посещать регион, а не только говорить о том, что «надо общаться с людьми».

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − четырнадцать =