Количество получателей субсидий на покупку собственного жилья могут увеличить

Число получателей субсидий на покупку собственного жилья могут расширить

Правительство предлагает с 1 января включить в жилищную программу еще ряд категорий молодых семей

 В ходе сегодняшнего заседания члены Правительства поддержали изменения и дополнения в Закон «О государственной поддержке молодых семей по приобретению жилья».

Минсоцзащиты предлагает расширить число получателей субсидий на покупку собственного жилья ещё несколькими категориями. Среди них — сотрудники подразделений патрульно-постовой службы милиции, изоляторов временного содержания и конвойных подразделений административных служб милиции, сотрудники дежурных караулов и пожарных постов подразделения, сообщается на сайте Правительства.

Также в перечень предложено включить и медсестёр, работающих в государственных или муниципальных специальных (коррекционных) организациях образования.

Первый замминистра по социальной защите и труду Сергей Селезнев отметил, что законопроект предусматривает вступление в силу с 1 января 2023 года.

«Проект закона направлен на стимулирование работы, на привлечение кадров в органы власти, на приведение кадров в Министерство внутренних дел, медицинские коррекционные организации образования с учетом специфики, характера службы и работы в данных организациях», — отметил руководитель.

Глава Правительства Александр Розенберг подчеркнул, что цель данного законопроекта очевидна.

«У нас действительно имеется необходимость в поддержке определенных категорий работников, в том числе и служащих. И потому считаю, что такая инициатива очень полезна», — подытожил премьер-министр.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 13 =