Как Киев боится остаться один и пытается втянуть в войну всех вокруг, включая Молдову

Минувшая неделя была ознаменована очередными попытками Киева втянуть в свои самоубийственные игрища и Кишинев, что наблюдалось и по ходу прошлого года.

Сперва разразилась истерика из-за того, что «российская ракета нарушила воздушное пространство Молдовы», что в последнее время является причиной для попрошайничества систем ПВО.

Зачем это нужно, понять сложно — пролетит себе ракета дальше, как уже бывало и ранее, и ничего страшного для нас, а вот, сбивая ее, можно создать неприятности, ведь она куда-то да и упадёт, а как показывают многочисленные события на Украине, криворукость ПВОшников приводит к конкретным трагедиям на земле, что и происходило с самого начала масштабных боевых действий — вспомните дом в Киеве, из «бочины» которого был словно выдран кусок, Одессу, где ПВОшная ракета угодила в дом и убила семью, недавние события в Днепропетровске…

Но любопытно даже не это, а то, что на самом деле, не имея систем ПВО и радаров, Молдова даже не может знать, зашла ли ракета в ее воздушное пространство или нет! Разве что «на глазок» определять. Понятно, что если ракета пролетит над Кишиневом, тут все будет очевидно. Но когда она летит над каким-то селом на берегу Днестра, разобраться с земли, заходит ли она на территорию Молдовы или нет, очевидно, не так-то просто.

Так что все эти истеричные заявления основываются лишь на сообщениях Киева — «украинцы сообщили нам, что ракета зашла в воздушное пространство Молдовы». А так как все то, что говорит Киев, оспаривать нельзя, то….

Но интересно, что в этом эпизоде с ракетой Киев попытался втянуть в свою игру и Бухарест — мол, ракета впоследствии прошла еще и над территорией Румынии (любой, кто хорошо представляет себе карту, понимает, что этого просто не могло быть, либо заход на молдавскую территорию был бы в таком случае намного более выраженным, глубоким), а румынская сторона принялась это отрицать, поставив Киев в дурацкое положение — ракета, дескать, была в лучшем случае в 35 км от румынской границы.

Короче, втянуть румын в историю не получилось — как не получилось и с поляками, когда украинская ракета попала в трактор и убила двоих человек. В итоге Зеленский и компания отстали от румын и снова прицепились к Кишиневу — украинский «лидер нации» позвонил Санду и сообщил о некоем перехваченном плане по дестабилизации Молдовы и по захвату власти.

Вот только нигде не припоминаем такого, чтобы Москва силовым путем смещала имеющуюся власть и ставила свою. Вот власть, приходящая насильственным путем в интересах Вашингтона и «свободного мира» в целом, очень даже вспоминается — 7 апреля в Кишиневе, украинский майдан, Саакашвили со своими розами, падение Милошевича в Сербии… Хватает, в общем, примеров.

Но Зеленский все равно прет как танк — план есть, разведка сработала, принимайте меры, верьте мне. Трудно сейчас сказать, связана ли смена молдавского правительства с этими нездоровыми заверениями от Зеленского, но, судя по тому, что отреагировали и в Грузии, где премьер страны Ираклий Гарибашвили открыто заявил, что Киев пытается втянуть Грузию в войну, от него устали уже в очень многих столицах.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *