В центре Тирасполя идет замена систем водоснабжения и канализации

Работы завершатся в первых числах августа, после чего начнется этап замены дорожного покрытия

Улицу Покровскую (25 Октября), центральную дорогу Тирасполя, фрагментарно перекрывают с февраля – капитальный ремонт идет уже несколько месяцев. Меняют не только асфальтобетонное покрытие, но и подземную инженерную инфраструктуру. Сейчас очередь дошла до участка дороги на центральной площади Суворова. С 1 июля часть улицы (со стороны памятника Суворову) закрыта на ремонт. Проехать в обе стороны можно по дорожной полосе со стороны набережной – на время ремонта она стала двусторонней.

На данном этапе работают специалисты Водоканала – идет замена систем водоснабжения и канализации. Меняют коллектор, который соединяет микрорайон Кировский с очистными сооружениями. Канализационному коллектору более 50 лет – он давно изжил свой срок эксплуатации и уже находится в аварийном состоянии. Срочность ремонта созрела, как говорится, еще вчера: авария могла привести к отключению от канализации целого микрорайона.  

Как сообщил заместитель главы госадминистрации Тирасполя и Днестровска по ЖКХ Геннадий Горох, ремонт идет с использованием более эффективных методов, позволяющих заменить большую часть труб без масштабных раскопок всей улицы.  Специалисты используют так называемый прокол: новая труба протягивается в створе старой магистрали. Вместо керамических, цементнобетонных и асбестовых труб используются полипропиленовые. Они практичнее, прочнее своих аналогов и прослужат намного дольше.

Водоканал планирует завершить работы в первых числах августа. Затем произведут уплотнение и усадку в местах раскопов. После чего за дело возьмутся дорожники — асфальтобетонное покрытие планируют заменить за нескольких месяцев. 

Author: admin