Как изменились цены на продукты питания на столичном Зелёном рынке

Все подробности – в нашей инфографике

Перед выходными на столичном Зелёном рынке многолюдно. Сегодня там побывал наш корреспондент и узнал, как изменились цены на различные продукты питания за минувшие две недели.

Было отмечено значительное подорожание продуктов местного производства. Так, сразу на 7 рублей увеличилась стоимость сладкого перца. На данный момент его можно приобрести по цене от 15 до 25 рублей за килограмм.

На пять рублей подорожали брынза коровья (85 рублей), огурцы (28-45 рублей) и апельсины (35-45 рублей).

Изменилась и цена на помидоры. Теперь овощи реализовывают на 3 рубля дороже прошлой цены.

Замечено и некоторое понижение цен на ряд продуктов местного производства. Подешевел на 20 рублей виноград – килограмм можно купить за 12-35 рублей. На 10 рублей упала цена на лимоны – до 28-35 рублей.

Киви подешевело на 8 рублей. Сегодня его продавали по 37 рублей за килограмм.

Слива и груша потеряли в своих активах 5 рублей, кабачки — 3 рубля. Теперь сливу реализовывают за 10-15 рублей, грушу от 8 до 35 рублей, кабачки — от 30 до 35 рублей.

По некоторой мясной и молочной продукции, а также бакалейным товарам цены не изменились, но в разных торговых павильонах их стоимость может отличаться на 2-3 рубля, а то и больше.

Подробно о ценах на центральном рынке столицы – в нашей инфографике.

Author: admin

Добавить комментарий