Защита потребителя на контроле правительства

продукты

Правительство Приднестровской Молдавской Республики приняло решение о расширении дополнительного перечня социально значимых товаров. В него внесли сахар, соль и яблоки.

По словам главы приднестровского правительства, государство должно иметь механизм для обеспечения доступности товаров первой необходимости.

«Мы этот перечень утверждаем, чтобы не было злоупотреблений в первую очередь на рынке в связи с тем, что ситуация сейчас по поставкам, по реализации социально значимой продукции носит непредсказуемый характер», — отметил Александр Розенберг.

Премьер-министр подчеркнул, что цены могут меняться по-разному, поэтому государственные органы должны иметь возможность реагировать в этой части и устанавливать соответствующее регулирование.

В перечне социально значимых товаров также находятся картофель, лук, капуста, свекла, говядина, свинина и отдельные мясные субпродукты, а также мясо птицы и некоторые виды рыбы.

В случае выявления необоснованного роста цен на фрукт, уполномоченные органы власти вправе ввести государственное регулирование. Таким образом, будет запущен механизм защиты внутреннего потребителя.

Впервые дополнительный перечень социально значимых товаров был утвержден в период действия карантинных ограничений, которые на данный момент сняты. В то же время существует объективная необходимость продолжить таким образом поддержку населения. Именно поэтому Правительство инициировало пролонгацию механизма обеспечения доступности товаров первой необходимости.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хостинг от Макхост