Безопасность при приготовлении домашнего вина

вино

Сезон виноделия находится в разгаре, и сейчас актуально обсудить потенциальные опасности, связанные с брожением молодого напитка.

В процессе ферментации виноградного сусла выделяется углекислый газ, не имеющий ни цвета, ни запаха, и поэтому его иногда называют «незаметным убийцей».

Сотрудники Главного управления по чрезвычайным ситуациям призывают граждан соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать возможного отравления продуктами брожения.

Чтобы избежать трагических последствий, спасатели рекомендуют следующие простые правила:

  • Обеспечьте хорошую вентиляцию в помещениях, где происходит процесс ферментации вина.
  • Не устанавливайте емкости для брожения в подвалах без соответствующей системы вентиляции.
  • При появлении первых признаков недомогания немедленно покиньте помещение и обратитесь за медицинской помощью.

© Пресс-центр МВД ПМР

Author: admin