Эксперимент: Можно ли прожить в Приднестровье на 300 рублей в неделю

экономное меню на неделю
Экономное меню на неделю

Прожить на 300 руб в неделю (43 руб в день): оцените наше экономное меню.

Меню вполне разнообразно и сбалансировано по составу белков, жиров и углеводов, т.к. хоть в небольших количествах, но все же в нем присутствуют мясо, молочка, фрукты, овощи и даже десерты.

Цены средние по республике, меню на 2 человек.

Итак, список продуктов на неделю:

курица — 60 руб
фарш (говядина + свинина) — 32 руб за 0,5 кг
сельдь — 17,50 руб за 1 шт.
консерва рыбная — 24 руб за банку
макароны — 10 руб за 0,5 кг
рис — 14 руб за 400 г
картофель — 10 руб за 1,5 кг
морковь — 5 руб за 6 шт.
лук — 3 руб за 4 шт.
молоко — 14 руб за 1 л
яйца — 18 руб за десяток
лимон — 6,50 руб за 1 шт
яблоки (слива, персик) — 17 руб за 1,7 кг
капуста — 9 руб за вилок
овсянка — 15 руб за 0,5 кг
масло бутербродное — 23 руб. за пачку
чай — 12 руб за 50 г
хлеб — 9,90 руб за 2 батона
Итого: 299,90 рублей ПМР

Продукты использовались максимально экономно.

Из курицы получились супы и вторые блюда;
Фарш пошел на тефтельки (с рисом) и суп с фрикадельками;
Рыбная консерва стала пирогом и составной частью салата;
Капуста — источник витаминов, основа салатов и полноценный гарнир;
Овсянка — не только завтрак, но и печенье на десерт;
Макароны, рис, картофель использовались и как гарниры, и как составная часть супов;
Яйца — для выпечки и завтраков.

Понедельник:

завтрак: каша овсяная с яблоком на воде, бутерброд с маслом, чай с лимоном;
обед: суп с курицей, тефтельки, пюре картофельное, хлеб с маслом и сельдью, яблоко;
ужин: ножка куриная, рис, сельдь, морковь тертая, хлеб, компот из яблок.

Вторник:

завтрак: каша рисовая на молоке, бутерброд с маслом, чай с лимоном
обед: суп с курицей, салат из капусты, лука и моркови, хлеб, компот из яблок
ужин: тефтельки, макароны, хлеб, чай, печенье овсяное

Среда:

завтрак: омлет, бутерброд с маслом, чай с лимоном
обед: суп с фрикадельками, хлеб, салат из капусты, компот из яблок, печенье овсяное
ужин: крылышки куриные, макароны, хлеб, морковь тертая с яблоком, чай

Четверг:

завтрак: запеканка из макарон с яйцом, бутерброд с маслом, чай с лимоном
обед: суп с фрикадельками, картофель отварной, хлеб, чай, печенье овсяное
ужин: филе куриное, рис, хлеб, яблоко печеное, компот из яблок и лимона

Пятница:

завтрак: каша овсяная на молоке, бутерброд с маслом, чай, яблоко печеное
обед: бульон куриный с яйцом, пирог рыбный из консервы, компот из яблок и лимона
ужин: филе куриное, капуста тушеная, чай, печенье овсяное

Суббота:

завтрак: пирог рыбный из консервы, чай, яблоко
обед: бульон куриный с яйцом, капуста тушеная, хлеб, компот из яблок и лимона, печенье
ужин: голубцы постные (пересыпка), салат из консервы, лука и яйца, хлеб, чай с лимоном

Воскресенье:

завтрак: каша рисовая на молоке, бутерброд с маслом, чай с лимоном
обед: бедро куриное, пюре картофельное, салат из капусты с луком и морковью, хлеб, компот из яблок и лимона
ужин: голубцы постные (пересыпка), хлеб, чай с лимоном, яблоко

Эксперимент проходил в середине июля. Если учесть, что сейчас появилось больше овощей на рынке, то меню можно ещё более разнообразить.

Author: admin