Особенности составления финансовой отчётности при ликвидации юрлиц пропишут в законе

ликвидировано

Это сделают по просьбе предпринимателей

На сегодняшнем пленарном заседании Верховного Совета депутаты приняли поправки в Закон «О бухгалтерском учёте и финансовой отчётности». Законопроект был разработан на основе обращений приднестровских предпринимателей.

Документ нацелен на прояснение нюансов, связанных с необходимостью предоставления финансовой отчётности организациями, находящимися в процессе ликвидации. Об этом сообщает пресс-служба Верховного Совета.

«В соответствии с нормами Закона «О бухгалтерском учёте и финансовой отчётности» все организации обязаны предоставлять финансовую отчётность. При этом организации, находящиеся в процессе ликвидации, предоставляют промежуточный ликвидационный баланс и ликвидационный баланс, которые являются больше процессуальными документами, а не финансовой отчётностью. Правовая природа финансовой отчётности и промежуточного ликвидационного и ликвидационного балансов отлична друг от друга, так как регулируется законодательством различных сфер», – пояснила замминистра экономического развития Мария Глушкова.

Правительство предлагает законодательно закрепить особенности составления и предоставления финансовой отчётности при ликвидации юридических лиц. В частности, определить, какой период считать финансовым годом, кем должна составляться последняя финансовая отчётность и на основании каких документов.

Депутаты поддержали законопроект в первом чтении и продолжат работу над документом.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хостинг от Макхост